Terpilih Kembali, Jokowi Diminta Perhatikan Pertanian dan UMKM

JAKARTA – Presiden dan Wakil presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin diharapkan memperkuat sektor pertanian, ekonomi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) selama 5 tahun kedepan.

Hal tersebut dinyatakan Ketua Umum Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB) Ayep Zaki usai keputusan KPU yang menetapan Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai Capres-Cawapres terpilih pada Pilpres 2019.

“Kami minta presiden terpilih lebih memperhatikan lagi sektor pertanian, ekonomi dan UMKM. Karena, sektor tersebut yang bisa membuat rakyat berubah jadi meningkat taraf hidupnya,” kata Ayep Zaki Minggu (30/6/2019).

Menurut dia, setelah bidang tersebut diatas, masalah pendidikan dan penegakan hukum juga tak kalah penting. Sektor, ini juga harus menjadi perhatian oleh pemerintahan Jokowi kedepan.

“Sektor pendidikan menjadi kunci keberhasilan anak cucu kita. Sementara, supremasi hukum harus tetap ditegakkan tanpa pandang bulu,” ujar dia.

Sebagaimana diberitakan, KPU telah memutuskan untuk menetapkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2019, Nomor Urut 01, Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin dengan perolehan suara sebanyak 85.607.362 suara atau 55,50% dari total suara sah nasional sebagai Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode Tahun 2019. (htn/69)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *